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2010.11.02 (Tue)

ふるけん

 いつもコンビニ飯にまみれているわたしなんぞに西麻布の和食など敷居がたかーいのですが、ドイツから一時帰国の元職仲間を囲んで西麻布の「ふるけん」という和食屋さんにでかけました。チーズを使った創作和食はワインにもマッチしそう。まずはとくとメニューをばをば。


器もキュートなミモレットぎんなん。


スライス松茸がほどよくはさんであるだし巻き玉子


穴子にバルサミコがおいしいさっぱりサラダのにゃんとトッピングはモナカの皮


お店の強力お勧めのお品、ちー蒸しはこれまチーズの風味がふんわりこ


砂肝のコンフィ。くせがなくてたべやすい!きざんだしば漬けがトッピングされてるのもアイディア賞


これは…おいもにカニのあんかけだったかな、名前は忘れたけどおいしかった。

〆には松茸と栗の入った季節の五穀米っぽい炊き込みご飯でおなかもいっぱいです。

 なじみの仲間のガールズトーク?!を交えながらいただくおいしいものは、どんなに疲れていても疲れなんて吹っ飛ぶものです。ウワサをすればーとはよくいうけれど、何年かぶりかのお食事会にあわせたかのように、突然コマ●ザワさんから電話がかかってきたのも超びっくりでした。楽しい同窓会のお誘いは大歓迎だけど、もうちょっと余裕を持ってお知らせしてねって感じだったけど、おじさま方にもお会いしたいものですね。
なにはともあれ、みなさまお疲れ様でした。

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23:47  |  食べあるき  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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