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2011.02.02 (Wed)

エル・カミーノ

 仕事仲間の翻訳者さんら4名で神楽坂のタパス、エル・カミーノさんにでかけました。カウンターとテーブルが3,4席ぐらいのスペースに漂うおいしそうな料理のカホリ。たまりません。ドライなシェリーから始まってお店のお姉さんが説明してくれる各種ワインやハーブリキュールをあれこれとオーダー。お料理はそんなワインにどれもぴったり。


チーズの盛り合わせ


ポテトをクリームで和えたもの


あっという間に食べ尽くされた(!)マッシュルームの詰め物とアンダルシア風ミートボール


イカスミとイカがもうぷりっぷりで非常においしかった!んだけどお名前失念


ポロネギのピナグレットソース。おいしい〜


デザートのアイスとカフェ

 わりとバスク地方の〜とおっしゃっていたお料理が多かったと思うのですけれど、ほんとにどれもおいしいものばかりでした。さすがバスク。現地で揃えられたという器やグラスもかわいくて、キャーキャー言いながら撮影会をしていたわれわれ女子。。暖かくなったらグラスメニューにも登場するというスパークリング系ワインを楽しみにまたぜひ来たいお店でした。満足!



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