2018年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.07.14 (Sat)

わが家ばんさん

冷蔵庫の在庫一層処分がてらのプチ晩餐。


ナントカの一つ覚えといいますけども、先日あまったタイ米を使ってまたしてもSTAUBご飯。今度はサフラン入れてみたけど、量をけちりすぎて風味程度の色合い。。


ジャガイモのビシソワーズ風。ひたすらハンドミキサーでかき混ぜただけでもそれらしくなりやした。超濃厚イモ。ここに牛乳か生クリーム入れるといいんでしょうね。


カブのエスニック/モロッコ風サラダというかおひたしというのか。茹でたカブにクミンパウダーやらレモン汁なんかを振りかけてしばらく冷やしておいたもの。


全貌

ベアレンも開けましたが、ワインはこれ

フェウド・アランチョというシチリアワインで右が先に開けてあったインツォリア、左がグリッロ。どっちも白です。ラベルによればインツォリアは柑橘系のアロマに白い花やミネラルの香り、グリッロは白桃を思わせる穏やかでふくよかな味わいとのことだけど、印象としてはインツォリアのほうが若干だけど甘めに感じたかな、でもどちらもすっきりきりっといただけます。なによりこのラベルがステキ!



関連記事
23:24  |  家ごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://fabmusicfb.blog95.fc2.com/tb.php/2933-dd974496

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。