FC2ブログ

夏場のカレー



 カレーが食べたくなっても夏場には煮込んでいるうちに大汗まみれになっちゃうことはよくあることですが、そんな悩ましい夏場のカレー作りも、先日のきょうの料理で栗原はるみさんが教えてたドライカレーならノープロブレム。
 ピーマン&タマネギをざくざく細切れにして挽肉と炒め、そこに市販のカレールーを2かけぐらいと、ガラムマサラやらもろもろお好みスパイスで味をアレンジし、ついでにバジルなどハーブもいれちゃえば、ものの20分ぐらいでおいしいドライカレーができちゃいます。

 ドリンクはレッドアイをあわせてみたらこれがまたさっぱりしてよくあいます。生トマトもビールもOKなのにトマトジュースが苦手だったわたしでも、これは十分おいしいと思う、この夏一番のお気に入りアルコホールでしたw
 夏場だけと言わず、ささっとカレーを食べたいときには間違いなしの一品ですよん。

関連記事